Для поддержания и укрепления зрения после нагрузок Вам помогут Витамин C и E, бета-каротин и питательные вещества содержащиеся в сельдерее, луке, соке апельсина и моркови.
Все, что вам понадобится:
• четверть стакана мелко нарезанного лука
• ½ черенка сельдерея тонко нарезанного (полстакана)
• 100 г тертой моркови
• 300 мл овощного бульона или отвара
• ¾ чайной ложки мелко натертого имбиря
• 50 мл апельсинового сока
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ¼ чайной ложки соли
• ½ черенка сельдерея тонко нарезанного (полстакана)
• 100 г тертой моркови
• 300 мл овощного бульона или отвара
• ¾ чайной ложки мелко натертого имбиря
• 50 мл апельсинового сока
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ¼ чайной ложки соли
Как приготовить:
Поставить большую кастрюлю с антипригарным покрытием, на средний огонь. Добавить сельдерей и лук. Варить пять минут, периодически помешивая. Затем добавить морковь. Продолжать варить еще минут пять. Добавить в бульон имбирь. Довести до кипения. Посолить, добавить апельсиновый сок. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока овощи не станут нежными, примерно 20 минут. При необходимости протереть смесь в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Разогреть, если это необходимо. Разлить по тарелкам и полить оливковым маслом.
Энергетическая ценность в одной порции:
Калорий 83
Жира 2,5 грамма
Углеводов 14.9 грамм
Белков 5.2 грамм
Натрия 568 мг
Калия 573 мг
Пищевых волокон-3,5 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий