суббота, 12 октября 2013 г.

Рецепты, для улучшения зрения

Для поддержания и укрепления зрения после нагрузок Вам помогут Витамин C и E, бета-каротин и питательные вещества содержащиеся в сельдерее, луке, соке апельсина и моркови. 


Все, что вам понадобится:

•    четверть стакана мелко нарезанного лука
•    ½ черенка сельдерея тонко нарезанного          (полстакана)
•    100 г тертой моркови
•    300 мл овощного бульона или отвара
•    ¾ чайной ложки мелко натертого имбиря
•    50 мл апельсинового сока
•    1 чайная ложка оливкового масла
•    ¼ чайной ложки соли

Как приготовить:

Поставить  большую кастрюлю с антипригарным покрытием, на средний огонь. Добавить сельдерей и лук. Варить пять минут, периодически помешивая. Затем добавить морковь. Продолжать варить еще минут пять. Добавить в бульон имбирь. Довести до кипения. Посолить, добавить апельсиновый сок. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока овощи не станут нежными, примерно 20 минут. При необходимости протереть смесь в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Разогреть, если это необходимо. Разлить по тарелкам и полить оливковым маслом.

Энергетическая ценность в одной порции:

Калорий 83
Жира 2,5 грамма
Углеводов 14.9 грамм
Белков 5.2 грамм
Натрия 568 мг
Калия 573 мг
Пищевых волокон-3,5 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий