суббота, 12 октября 2013 г.

Подкрепите организм блюдом из фасоли

Фасоль это диетический продукт, так  как почти не содержит жира.

Блюда из фасоли  источник Ca, Mg, Fe, Mn, витамина К, В1, В9.

Фасоль обладает высокой пищевой ценностью. По содержанию белка она лишь немного уступает мясу и рыбе.  Блюда из фасоли питательны и сытны, так как в 100 г фасоли содержится  60 г «хороших» углеводов.    Подкрепите свои силы сытным блюдом из фасоли, овощей и макарон.
Если Вы испытываете физические нагрузки  то блюдо, в состав которого входит фолиевая кислота и ликопин,  помогут Вам зарядиться энергией.

Почему это здорово: Фолиевая кислота, ликопин и селен помогут так же стимулировать рождаемость и сексуальное здоровье женщин и мужчин.

Все, что вам понадобится:

•    1 морковь, тонко нарезанная
•    ложка оливкового масла
•    2 зубчика чеснока, измельчить
•    1 г красного молотого перца
•    300 мл  овощного или куриного бульона слабосоленого
•    200 г нарезанных помидор
•    200 г сухой красной фасоли
•    четверть стакана макаронных изделий
•    четверть стакана замороженного зеленого горошка,
•    50 г сыра " Романо"
•    20 г нарезанного свежего базилика

Как приготовить:

Разогреть  кастрюлю на среднем огне. Добавить морковь кружочками и оливковое масло. Обжарить две минуты. Затем   красный перец и чеснок. Готовить одну минуту. Добавить макароны и бульон. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, и варить 10 минут. Перемешать фасоль и помидоры. Довести до кипения и варить пять минут до тех пор, пока макароны  не станут мягкими. Разлить по неглубоким  тарелкам. Посыпать  сыром и базиликом.

Энергетическая ценность одной порции:

Калорий 268
Жир 3,5 грамма
Углеводы 40.9 грамм
Белки 19.3 грамм
Натрий 684 миллиграммов
Калий 888 мг
Пищевое волоконно-8.9 грамм

Комментариев нет:

Отправить комментарий